北京市住建委重罚工程质量检测造假

来源: | 发布时间:2020-06-27 22:57

本报讯(记者 曹政)市住建委日前通报,北京天仪建设▉工程质量检测所存在出具虚假检测报告的行为。该检测∏∏所被责令╤改正、罚款↖10万元、依法吊销见证〾取样检测机构资质证书。

今年5月15︴日,市住建委对北╝京天仪╩建设工程质量δ检测所进行监督执法检查时,发现其使用的由济南时代ぷ试金试验机有限公司生产的3台混凝土压力试验机╠╡不具备将自动采集⊙的检测数据实←时上传至ы工程质量检测监管信息系统的功能。针对发现的问°゜题,执法人员调取了该单位2018年5月2日至5日、9日至15日共计742组混凝土抗┐压强△度检测Ц视频进行查看,发现●该单位相关试验人员在检测数据不能达到设计强度等级时,故★意将ι检测∣结果不合格的情况隐瞒,使用不具有真实性和代表κ性的混凝╞土试件重新≈进行试验,采用不真实的检测数据出具了16组检测结果均为合格的虚假检测々报告。

通报内容显示,北京天仪建设工程质量๑·ิ.·ั๑检测所出具虚假检测报告的行为,违反了《北京市建设工程质量条例》。依据…相关规ξ定,市住建委决定责令北京天仪建设工程质量检测所改正,给∑予该单位10万元罚款、依法吊销见∕证取样检测机构资质证书的行政处▒罚。同时,决定给予该单位直接责任人员共8人,分别处单位罚款数额(即10万元)7.5%至10%罚款的行政处罚。

为严厉打击工程质量检测机构出具虚假报告等违法违规行为,住建部门×要求检测机构严格按照规定对检测数据∞进行∴自动采集,并实Ф时上传至工程质量检测监⊿管信息▧系统;≦同时进一步强化内部管理,建立覆盖委托、收样、试$验、审♥核和批准等检测全过程的质量管理体系,依法依规开展检测工作,切"实强化落实主体责任。

本市Ъ也将全力开◀展质≤量⿰检测活动专项治理行动,各区住〦建委要立〣即对辖区内所有在建项目进行全面排查,市住建委将对全市在建项目进行抽查,并对全市检测机构进行全≈覆盖检查。



本文永久链接:http://www.versehardcore.com/x/w/1983932.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。