地铁2号线岛内段出入口改造提升春节前将完成

来源: | 发布时间:2020-03-25 00:56

  建◈业路站出入口效果图。

  地铁2号线☏已开通出入口周边市政┝改造及景观提升,正在紧锣密鼓地进行。昨日♀,记者从市政开发公司了解到,由该公司负责的岛内段已经交付使用的29个出入口周边市政改造及景观提升春节前将基本完成。
  
  昨日,记者在Б湖滨中路站2号出入口看到,人行道已经铺上了崭新的透水砖,旁边是彩色的自行车卐道●·。道路的绿化池新栽种了宫粉羊蹄甲。据了解,这个站点周边还将○规划*自行车停车位。
  
 ▀ 湖滨中路站周边空间相对较大,有条件Ↄ让市‰民停下脚步赏景,被定位为“行停结合型”。在2号出入口靠近湖滨中И路一侧,正◥在建设一处小游园,里面规划有休憩设施,搭配以地被灌木和乔木。湖滨中路站点景⿴观以“??湖之⿶蓝&rdqu۞o;为主题,将●荡漾的湖水和漂浮的绿岛作为设计元素,节点〖和游园的地面铺设采用蓝灰色调的〆水波纹样,场地中起伏的绿植如湖中小岛,υ一些雕塑点缀其间。
  
  ┐育秀东路站点周边空间相对局促,所以定位是“快速通行型”,涉及的路段全长400米。为方便乘客快捷到达环湖步道,在合适的位置设置了台阶。๑该站点周边的景观以凤凰木为主景树︼︽︾,地被主要以黄心梅搭配红车木▣▤▥。
  
  本次地铁2号线站点沿线『的市政改├造,不仅恢复原ч有市政设|︴()〔〕施,还会做相应τ的提升。比如,古▅▆地石站附近,在吕岭路与洪︰莲路的交界处,拓宽了两个车道,进一步优化了交通设计,改善交通拥堵现象。而古地石出口附近的绿化带上,还增设了隔离护栏。市政开发公司相关负责人介绍,路面破损、坑洼及空洞等问题,后续也将检测修复并щ重新铺设沥青。此外,沿线的高压*电塔取消,架空线入地缆化,水务、燃气、通信等▊管线将同步进行“补短板▍”建设。
  
  记者了解◣到,市政开发公司负责地铁∨2号线岛内段建业路站至软件园二期站等11个站点配套建设。轨道集团负责岛内段何厝站至五缘湾站的站点配套项目建设,目前进度已达ⓔ95%。海沧城建集团介※绍,海沧段站点周边市政设施以及⿲绿化景观提升⊕改造仍在加紧、有◇序进行中,进度已完成了80%。
  
  亮点
 ↗ 
  一线一☠景一站一品每站有代表性花木
  
  地铁2号线沿线站点的配╱╲套建设遵循“一线一景”的原则,以“海上花园、生态绿岛”为设计∏主题,以“鹭岛绿”в作为线路主题色,以凤凰木作为识别标志。采用&ldquo≤;一站一品”模式,每个站点选取有代表性的开花乔木作为主景树,为地铁沿线增添〗亮丽色彩。
  
  



本文永久链接:http://www.versehardcore.com/x/w/1789442.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。